当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
  内容显示  
校党委书记饶卫出席中国共产党云南师范大学旅游与地理科学学院委员会第五次党员代表大会
2016-09-08 13:33   审核人:

       

 

98日下午,中国共产党云南师范大学旅游与地理科学学院委员会第五次党员代表大会在呈贡校区睿智5号楼114报告厅召开。云南师范大学党委书记饶卫出席本次大会并作重要讲话,旅游与地理科学学院全体党委领导班子成员、120名党员代表出席大会,100名非党员代表和预备党员列席大会。

大会共分为预备会议和代表大会两个阶段。预备会议由旅游与地理科学学院党委副书记白宇主持,审议并通过了大会筹备工作报告、主席团、执行主席及秘书长名单、大会议程和资格审查委员会名单以及大会代表资格审查报告。

代表大会由骆华松院长主持。大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》国歌声中拉开序幕。

云南师范大学党委书记饶卫同志作了重要讲话,饶书记首先向大会的召开表示祝贺,向参会代表以诚挚的问候。他充分肯定了学院几年来取得的成绩,并向新一届基层党委提出了三点希望:第一,希望党委切实加强领导班子建设,把新一届领导班子建成一个团结、务实的领导班子。他强调,在班子建设中,团结比能力更重要。班子成员间政治上要关心、工作上要支持、生活上要帮助、思想上要信任。要把心思放在事业上,把权责用在推动工作上,把力量奉献在学院建设上。要正确对待权力,正确对待利益,使领导班子真正成为学院发展的组织者、推动者。第二,切实创新理念,培育高素质人才。要强化以学生为本的理念,强化开放办学的理念,牢固树立“管理就是服务”的理念。切实从师生的实际需求出发,将管理与服务有机结合起来,为师生提供良好的工作、学习环境。第三,切实加强党风廉政建设。他强调,一个人成长不容易,党培养一个干部更不容易,廉政方面出了问题,不论个人还是组织都将付出沉重的代价。大家一定要把住底线,既要干成事,更要不出事。要继续推进党务、院务公开,深入开展“两学一做”学习教育,紧紧围绕制度建设这个核心,构建惩治和预防腐败的长效机制,靠制度管人、管事。

 

学院党委书记张天明向大会作了工作报告,报告从领导班子建设、党的思想建设、人才队伍建设、学科建设、科研工作、本科教学、研究生工作、对外学术交流、实验室建设、学院管理、学生工作等十一个方面全面回顾和总结了所取得的成绩,指出了目前存在的问题以及学院下一步发展的总体思路:坚持以立德树人为根本任务,坚持协同创新驱动,走以质量提升为核心的内涵式发展道路。

党委副书记白宇向大会报告了上一届委员会党费收缴使用情况。

 

 随后,大会选举产生了中国共产党云南师范大学旅游与地理科学学院新一届委员会。大会在《国际歌》的歌声中闭幕。

 

大会闭幕后,召开了中国共产党云南师范大学旅游与地理科学学院新一届委员会第一次全体会议,选举产生了新一届委员会书记、副书记,明确了新一届委员会委员的职责分工。

中国共产党云南师范大学旅游与地理科学学院委员会第五次党员代表大会在学校党委的关心下,在学校组织部的指导帮助下,在全体党员代表同志的共同努力下,圆满完成了各项议程,大会号召:全院全体共产党员要不忘初心,引航前行,为推进学院健康持续发展而不懈奋斗!

云南师范大学党委委员、校长助理、党委办公室主任李宏,云南师范大学党委委员、组织部部长张玮,云南师范大学党委委员、宣传部部长杨顺清出席了大会。(旅游与地理科学学院供稿)

关闭窗口

Copyright © 2016 云南师范大学党委宣传部 技术支持 网络与信息中心