当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
  内容显示  
中共云南师范大学生命科学学院第五次党员大会胜利闭幕
2016-09-08 13:41   审核人:

9月8日下午,中共云南师范大学生命科学学院第五次党员大会在睿智3号楼106报告厅隆重召开。校长助理、华文学院院长武友德,生命科学学院党委党委班子成员、特邀代表,学院13个党支部169名党员出席大会。大会由学院党委副书记周滔主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。按照大会议程,校长助理、华文学院院长武友德讲话,对生命科学学院第五次党员大会的胜利召开表示热烈的祝贺。他指出,要以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中和五中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻省委九届十一次、十二次全会精神,深入推进“两学一做”学习教育,贯彻落实省委“基层党建推进年”的要求,坚持“围绕中心、服务大局”,充分发挥基层党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为全面推进学校党的建设,落实“十三五”规划,积极推进“双一流”建设,加快建设教师教育特色鲜明的区域性高水平大学提供坚强的政治保证和组织保证。

学院党委书记蔡金红作题为《凝心聚力,争先创优,为建设美丽生命科学学院而努力奋斗——中国共产党云南师范大学生命科学学院委员会工作报告》和《中国共产党云南师范大学生命科学学院委员会党费收缴使用情况的报告》。报告认真总结了学院党委四年以来完成的各项任务和存在的不足,并确定了学院今后四年的发展方向和目标。全体党员对两个报告分别进行表决,在全体党员热烈的掌声中一致同意通过。

大会按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中共云南师范大学委员会关于进行基层党组织换届选举的通知》《中共云南师范大学生命科学学院党员大会选举办法》的要求采取无记名投票的方式选举出刘娴、许波、李忠光、范丽仙、周滔、周峻沛、蔡金红7名同志为新一届中共云南师范大学生命科学学院委员会委员。  

在圆满完成各项议程后,伴随着庄严的《国际歌》,本次党员大会胜利闭幕!  

随后召开了学院党委新一届委员会第一次全体会议,会议选举蔡金红为学院党委书记,周滔为学院党委副书记,并对每一位委员进行了具体分工。  

 

在学院第五次党员大会召开之际,教育科学与管理学院党委、哲学与政法学院党委、数学学院党委、旅游与地理科学学院党委和美术学院党委发来贺信。祝愿学院在新一届党委的带领和广大党员、师生共同努力下,以更加开放的思想观念、更加执着的奋斗精神、更加扎实的工作作风,在学院的发展进程中不断取得丰硕的成果!  

(生命科学学院党委 供稿)

关闭窗口

Copyright © 2016 云南师范大学党委宣传部 技术支持 网络与信息中心