当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
  内容显示  
中国共产党云南师范大学国际学院总支委员会第一次党员大会顺利召开
2016-09-22 13:55   审核人:

 在校党委指导下,云南师范大学大学国际学院第一次党员大会于922日下午2:00同析2号楼330会议室隆重召开。国际学院全体党员以及预备党员参加了会议,大会还邀请了部分民主党派和其他无党派人士参加,大会由党总支副书记郑伟俊主持。原一川副校长发来祝贺辞:对国际学院建院三年来所取得的成绩表示祝贺,肯定了本届总支委员会在促进学院发展中所取得核心领导作用,并向新一届学院党总支委员会提出希望。

 

此次大会主要有三项议程,一是听取和审查中共云南师范大学国际学院总支委员会工作报告。党总支书记韦颖代表国际学院党总支作了《凝心聚力,共谋发展,助力学校国际化办学新篇章》报告,报告分三个部分:1、党建如何服务学院新局面。2、学院过去三年所取得成绩。中外合作办学项目的管理运行,在册学生突破已达1030人;拓展了多项国际合作项目等工作,其它科研、学生工作、出国培训及研究等工作也卓有成效。3、工作中存在的不足和未来的发展思路。提出了今后的总体目标:不忘初心,开拓中外合作办学的项目,从国别、学历的层次和合作的方式上做工作;同时提高校际交流的渠道,把出国留学预科项目做成云南省的品牌,加大教育部出国留学培训和研究中心的职能发挥,抢抓机遇,奋力前行。报告结束后,各位党员认真审议并全票通过了报告。

二是郑伟俊同志代表学院党总支向大会报告上届委员会党费收缴使用情况。三是选举产生中国共产党云南师范大学国际学院新一届委员会。全体与会党员表决通过委员正式候选人以及监票人名单。随后,监票人、计票人以及其他各位党员依次投票。根据大会选举办法和计票情况,王玉光、韦颖、郑伟俊、常志有、熊理然(按姓氏笔画为序)五名同志当选为中国共产党云南师范大学国际学院新一届委员会委员。随后,第一届委员召开了第一次全体委员会,选举出韦颖同志为党总支书记、郑伟俊同志为党总支副书记,并对各位委员工作进行了分工。

此次大会审议了学院党总支工作报告,完成了新一届学院党总支委员的选举,这在学院发展史上具有重要的历史意义。新一届党总支委员会表示,要在学校党委的领导下,紧紧围绕学院中心工作,充分发挥党组织的的政治核心和战斗堡垒作用,扎实工作,克难奋进,开拓进取,务求实效,不断提高人才培养质量,扎扎实实地把国际学院各项工作推向前进,同时为学校的改革、建设和发展贡献力量。(国际学院供稿)

关闭窗口

Copyright © 2016 云南师范大学党委宣传部 技术支持 网络与信息中心