外国语学院第五次党员代表大会取得圆满成功
2016-09-22 14:00   审核人:

2016922,中国共产党云南师范大学外国语学院第五次党员代表大会在外国语学院108报告厅隆重召开。出席本次会议的有云南师范大学副校长原一川、组织部李辉、外国语学院全体领导班子成员,以及学院师生党员代表150余人。此外,大会还特邀民主党派、无党派代表参加。大会由冯智文院长主持,在庄严的国歌声中拉开了帷幕。

大会的第一项议程是原一川副校长讲话。原副校长明确了大会的指导思想和重大意义,要求学院党委要切实加强党组织建设,肯定了外国语学院党委四年来主要工作成效,并对换届工作提出了“三个坚持”的要求,即坚持严肃换届纪律,保证党委换届风清气正;坚持民主公正,尊重和保障党员权利;坚持任人唯贤,确保换届选举标准和质量。随后,学院党委书记李丽生代表上届党委做工作报告。李书记指出了本次大会的主题是深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,持续开展“两学一做”专题教育,选举新一届外国语学院党委。李书记从加强党的建设、学院的教学科研、专业发展、学科建设等方面对学院党委四年来的工作进行了总结,分析其中存在的问题和挑战,并提出了今后四年学院发展目标。接着,学院党委副书记马亚娜向大会作了上届党委党费收缴使用情况的报告。两个报告都提请大会审议,获得了与会代表们的一致通过。

大会的最后一项议程,进行新一届党委委员的选举。工作人员首先宣读了《校党委关于对外国语学院党委关于新一届委员会组成人员候选人的批复》、《中国共产党云南师范大学外国语学院党员大会选举办法》(草案),并请大会审议,获得一致通过。大会还审议通过了监票人、计票人建议名单。工作人员宣读了中共云南师范大学外国语学院党委新一届委员会组成人员候选人简历。随后按规定程序进行了正式投票选举,并清点选举结果等。李丽生、冯智文、马亚娜、彭庆华、万向兴5人当选为外国语学院新一届党委委员,外国语学院第五次党员代表大会取得圆满成功。

大会结束后,在召开的外国语学院新一届委员会第一次全体会议中选举李丽生同志为党委书记,马亚娜同志为党委副书记。相信在新一届党委的领导下,外国语学院将会取得更快更好地发展。(外国语学院供稿)