当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
  内容显示  
校党委何伟全副书记出席中国共产党云南师范大学历史与行政学院委员会第五次党员大会
2016-09-22 14:04   审核人:

  9月22日下午,中国共产党云南师范大学历史与行政学院委员会第五次党员大会在呈贡校区明德3号楼101报告厅召开。云南师范大学党委副书记何伟全出席本次大会并作重要讲话,学院全体党委领导班子成员,198名党员出席大会、其中正式党员113名。

 

党员大会共设五个议程,由邹建达院长主持。大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》歌声中拉开序幕。

首先,云南师范大学党委副书记何伟全同志作了重要讲话,何副书记首先向大会的召开表示热烈的祝贺,向参会同志致以诚挚的问候,并向长期以来为学院的发展作出贡献的师生表示感谢。他充分肯定了学院几年来取得的成绩,并向本次党员大会提出了几点希望:他强调,大家要不忘初心。今天的成就,只能代表我们昨天的努力,只有抓着机遇,提早谋划,才可能拥有更加美好的未来。学院的各级党组织和党员,要以高度的政治责任感和历史使命感,主动站在学校发展的战略,认真总结经验,精心谋划学院的发展蓝图,明确新的工作思路、发展目标和主要任务。学院党委要凝心聚力,要充分发挥政治核心作用,管方向、谋全局、抓大事。党政一把手要保持良好的沟通、理解、尊重。班子成员间政治上要关心、工作上要支持、生活上要帮助、思想上要信任。党员干部要勇于担当。他强调,建设高水平的师范大学是一场持久战,需要攻克一个个堡垒,需要一代一代人的艰苦付出,学院层面,要从最迫切、最需要解决的问题入手,开拓创新,以最好的精神状态克服艰难险阻,办实事,解难事。领导干部必须风清气正。以清为高洁,以清为操守,以清为修养。每一位党员,特别是党员干部要始终保持清醒头脑,守纪律,讲规矩,做勤政廉政的表率,要努力营造干事创业的氛围,让想干事、肯干事的人有机会、有舞台、有地位,用好的党风铸就院风、教风、学风之魂,使学院始终保持一个和谐包容、朝气蓬勃的良好状态。

9月22日下午,中国共产党云南师范大学历史与行政学院委员会第五次党员大会在呈贡校区明德3号楼101报告厅召开。云南师范大学党委副书记何伟全出席本次大会并作重要讲话,学院全体党委领导班子成员,198名党员出席大会、其中正式党员113名。

其次,学院党委书记杨纪武向大会作了工作报告,报告从领导班子建设、党的思想建设、人才队伍建设、学科建设、科研工作、本科教学、研究生教学、对外学术交流、学院管理、学生工作等方面全面回顾和总结了所取得的成绩,同时也指出学院近几年来所面临的困难和出现的问题,并就今后工作的开展提出了目标、思路和举措。

随后,学院党委副书记朱欢勋报告了上一届委员会党费收缴及使用情况。

最后,大会选举产生了中国共产党云南师范大学历史与行政学院新一届委员会委员。大会在《国际歌》的歌声中闭幕。

大会闭幕后,召开了中国共产党云南师范大学历史与行政学院新一届委员会第一次全体会议,选举产生了新一届委员会书记、副书记,明确了新一届委员会委员的职责分工。

中国共产党云南师范大学历史与行政学院委员会第五次党员大会在学校党委的关心下,在学校组织部的指导帮助下,在全体党员同志的共同努力下,圆满完成了各项议程,胜利闭幕。(历史与行政学院供稿)

关闭窗口

Copyright © 2016 云南师范大学党委宣传部 技术支持 网络与信息中心