当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
  内容显示  
中国共产党云南师范大学离退休教职工委员会成功召开第二次代表大会
2016-11-19 17:15   审核人:

11 18 下午,中国共产党云南师范大学离退休教职工委员会第二次代表大会在一二一西南联大校区一二一纪念馆报告厅召开。校党委副书记何伟全同志应邀出席,离退休党员代表99人出席了此次大会,会议由离退休处副处长李萍主持。

大会首先由校党委副书记何伟全讲话。他首先祝贺离退休教职工党委第二次党员代表大会召开,感谢各位党员同志,老专家,老教授,在学校教学督导、关心下一代、干部考核等方面,力所能及地做了大量工作,为云南师范大学的建设和发展作出了重大贡献。何副书记充分肯定我校离退休工作取得的成绩,并对我校的离退休工作连续四年评为省委老干部目标责任考核先进单位,以及离退休教职工第二党总支先后被省委组织部、省委高校工委评为全省离退休干部先进集体和先进基层党组织表示祝贺。同时,对离退休工作提出希望:一是要统一思想,以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,正确行使权力,选举出坚强有力的新一届离退休党委领导班子;二是要改革创新。离退休党委班子要进一步加强思想、组织和制度建设,努力成为组织、凝聚、教育老同志的坚强堡垒;三是要团结协作。探索通过返聘、顾问等形式,发挥从教学科研、管理、服务一线退下来的有丰富的工作经验和较高理论功底的老同志的积极性和工作热情。

随后离退休教职工党委书记王琼玲向大会作了题为《以党的十八大精神为指导,努力做好离退休党建工作》的工作报告。报告总结了离退休教职工党委四年来取得的成绩和基本经验,指出了存在的问题和不足,提出了今后工作思路和努力方向,即进一步认识做好新形势下离退休教职工党建工作的重要性,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识、服务意识,更加扎实有效地把离退休党建工作做好、做扎实,促进离退休教职工党建和思想政治建设工作迈上新台阶。

原离退休教职工党委组织委员杨承伦向大会报告上届党委党费收缴使用情况。

大会按照选举程序,采取无记名投票差额选举的方式选举出王琼玲、叶涛、代龙、李进、李萍、李国宝、李保才七名同志为中国共产党云南师范大学离退休教职工新一届委员会委员。大会在庄严的《国际歌》中闭幕。  

大会闭幕后,新一届离退休教职工党委召开了第一次全体会议,选举王琼玲为离退休教职工党委书记,并明确了各位委员的职责分工。(离退休处供稿)

关闭窗口

Copyright © 2016 云南师范大学党委宣传部 技术支持 网络与信息中心