当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
  内容显示  
学校第十二次党代会代表热议“两委”工作报告
2016-12-01 16:29   审核人:党委宣传部

 

 

1127日下午,学校第十二次党代会八个代表团分别召开会议,认真讨论审议了饶卫同志代表学校第十一届党委向大会作的题为《弘扬传统改革创新 勇于担当 加快建设教师教育为特色的高水平大学》工作报告,以及以书面形式提交各位代表审议的校纪委工作报告《落实全面从严治党要求 履行监督执纪问责主责 为学校持续健康发展提供坚强的纪律保障》。各代表团团长主持会议。

各代表团代表们不负全体党员重托,以高度的主人翁精神,认真履行代表职责,对报告进行了热烈充分的讨论。八个代表团所在各会场气氛热烈,各位代表畅所欲言、直抒胸臆、建言献策。

大家普遍认为,学校第十二次党代会是一次继往开来、团结奋进的大会,是一次求真务实、凝心聚力、干事创业的大会。饶卫同志在大会上作的报告,文本规范严谨,主题鲜明、目标明确、务实凝练,对学校过去六年的工作总结回顾全面系统、实事求是,对存在的问题直言不讳、剖析精准,对建设高水平大学和实施“三步走”,定位科学,思路清晰,对高水平大学建设提出的主要任务措施,重点突出、责任明确。报告充分反映了全校共产党员、广大师生员工以及校友的共同愿望和心声,充满了正能量,对学校今后的改革发展具有重要而深远的意义。

在充分肯定党委工作报告的同时,代表们紧密结合学校发展实际情况,从六年来学校工作的总结回顾、学校发展的办学目标定位和发展思路、学科建设、人才培养、学校内部治理结构改革和机制体制建设、师资队伍建设、文化建设、民生建设、加强和改进党建与思想政治工作等方面提出了建设性意见和建议。

代表们一致认为,学校纪委工作报告主题鲜明、数据详实、文风朴实,客观分析了当前学校党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,提出的今后五年的工作建议目标明确、措施有力、切实可行。同时代表们也对报告提出了建设性的意见建议。

1127日晚,各代表团团长会议召开,对各团的讨论情况进行了阶段性汇总,经过梳理,八个代表团共提出修改意见111条。针对代表们的意见,大会秘书组将认真进行核对修改,研究采纳。

经过两个阶段的认真审议讨论,代表们一致认为,两委报告高瞻远瞩,集中了全校师生智慧,描绘了学校的发展蓝图,让大家对学校今后各项事业发展充满信心,备受鼓舞。代表们也纷纷表示,目标已经确定,关键是如何抓好落实,学校距离大会既定的发展目标还有很长的路要走,会遇到很多问题和困难,需要举全校之力攻坚克难。大会闭幕后,代表们将进一步履行好党代表的义务职责,在校内广泛宣传贯彻好学校第十二次党代会报告精神,把全体师生的思想和行动统一到党代会确定的各项工作任务上来,以更加坚定的信念、更加顽强的努力、更加实干的精神,在即将选举产生的学校新一届党委的正确领导下,紧紧抓住学校改革发展的有利时机,弘扬传统、改革创新、勇于担当,为实现教师教育为特色的高水平大学建设目标作出应有的贡献。

(大会宣传组)

 

关闭窗口

Copyright © 2016 云南师范大学党委宣传部 技术支持 网络与信息中心