当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
  内容显示  
云南网 2016-10-24云南旅游产业研究院在云南师范大学揭牌
2016-11-26 11:00   审核人:党委宣传部

云南网讯(记者 高艺萌)日前,云南旅游产业研究院揭牌仪式在云南师范大学举行。

仪式现场,云南师范大学党委书记饶卫指出,在旅游强省建设不断深入的背景下,只有真正破解--脱节这一难题,才能更好地为云南新一轮旅游大发展提供强有力的智力支持。他表示,云南师范大学将高度重视研究院的建设,从人力、物力、财力等方面给予支持,将其培育成为云南旅游业发展的重要智库和提升学校教学质量、科研水平与社会服务能力的重要平台,为推进云南旅游强省建设和旅游产业转型升级增砖添瓦。

云南省政府旅游文化产业发展督导组组长刘平强调,研究院要充分发挥科研、人才、智力优势,聚焦云南旅游发展的重要问题和重大环节,承担起研究院的使命和任务,为政府和企业决策提供咨询和指导。

随后,云南省政府旅游文化产业发展督导组组长刘平,云南省旅游发展委员会党组书记、主任余繁,云南师范大学党委书记饶卫,云南师范大学校长蒋永文为云南旅游产业研究院揭牌。

据悉,云南旅游产业研究院成立后,将主动融入和服务旅游强省建设,在领域内出成果,在区域内树品牌;针对目前云南旅游产业发展中的人才短板,为相关部门的旅游管理、行业管理、企业管理输送人才,加强对规划类人才的培养力度。

http://sj.yunnan.cn/article-yn-2016-10-24-4589037.html

关闭窗口

Copyright © 2016 云南师范大学党委宣传部 技术支持 网络与信息中心