当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
  内容显示  
新华网 2016-10-30 第九届“汉语桥”世界中学生中文比赛总决赛在昆落幕
2016-11-26 11:03   审核人:党委宣传部

新华网昆明1030日电(韩海阔)29日晚,第九届汉语桥世界中学生中文比赛总决赛暨闭幕式在云南师范大学举行。来自89个国家的参赛师生与云南大中小学师生一起,共同见证了汉语桥这座友谊之桥、文化之桥上世界多元文化的一次精彩绽放。

91支参赛队历经机试、口语、才艺三场复赛和洲际晋级赛后,产生10强。经过总决赛的两轮比拼,德国代表队最终夺得本次汉语桥世界中学生中文比赛总冠军。

当晚,五大洲选手带来的才艺串烧《缤纷五洲》点燃了全场的激情,也缓解了比赛现场的紧张气氛。纪实情景剧《榕树根》,真实再现了荷兰小伙子乐安东在云南德宏帮助景颇族孩子放飞梦想的故事,深深打动了现场的中外嘉宾。(完)

http://www.yn.xinhuanet.com/2016original1/20161030/3507433_m.html

关闭窗口

Copyright © 2016 云南师范大学党委宣传部 技术支持 网络与信息中心