当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
  内容显示  
新华网 2016-11-27 中国共产党云南师范大学第十二次代表大会开幕
2016-11-27 20:31   审核人:党委宣传部

摘要 云南师范大学将强化教师教育特色,建成区域性高水平大学,走综合化发展之路。

新华网昆明1127日电(韩海阔)27日,中国共产党云南师范大学第十二次代表大会隆重开幕。记者从会上获悉,云南师范大学将强化教师教育特色,建成区域性高水平大学,走综合化发展之路。

云南省委高校工委委员、云南省教育厅副厅长朱华山到会并发言。他说,云南师范大学在党委的坚强领导下,主动融入国家战略,为云南经济社会发展发挥自身办学优势,在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新等方面,做出了重要贡献。云南师范大学正处于改革发展的重要时期,新一届学校党委要团结带领全体党员干部和广大师生员工,牢牢抓住改革发展的战略机遇,为建设教师教育特色的高水平大学而努力奋斗。

云南师范大学党委书记饶卫代表中国共产党云南师范大学第十一届委员会向大会作了题为《弘扬传统改革创新勇于担当 加快建设教师教育为特色的高水平大学》的工作报告。

报告提出了该校建设发展的总目标:以立德树人为根本,以提高人才培养质量为核心,以一流学科建设为主线,以主动服务云南跨越发展为抓手,当好云南教师教育改革创新的先锋,加快建设教师教育为特色的高水平大学。

报告强调,要建设高水平大学,必须强化教师教育特色,首先要成为区域性高水平大学,走综合化发展之路,因此要实施“三步走”。第一步,到2020年,即“十三五”末,建成以教师教育为特色的区域性高水平大学;第二步,到2028年,即云南师范大学建校九十周年时,基本建成以教师教育为特色的高水平综合大学;第三步,到2038年,即云南师范大学建校一百周年时,一批优势特色学科进入国际知名学科行列,基本建成有一定国际影响的高水平大学。

报告还对从严治党,为高水平大学建设提供坚强保证提出了具体要求,即坚定理想信念,贯彻党的基本路线,维护中央权威,全面加强思想政治教育工作;严明党的纪律,执行党的制度,畅通党内民主,确保学校党内政治生活积极健康;坚持正确导向,注重选贤任能,密切联系师生,着力打造一支高素质的干部队伍;建设廉洁政治,坚决反对腐败,完善监督体系,采取有力措施加强和规范党内政治生活。(完)

http://www.yn.xinhuanet.com/2016original1/20161127/3551103_c.html

关闭窗口

Copyright © 2016 云南师范大学党委宣传部 技术支持 网络与信息中心