当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
  内容显示  
都市时报 2016-11-28 云师大第十二次党代会开幕 2020年建成区域性高水平大学
2016-11-28 10:49   审核人:党委宣传部

■ 都市时报讯(记者 邹佳琪) 27日上午,中国共产党云南师范大学第十二次代表大会隆重开幕。云南师范大学将强化教师教育特色,建成区域性高水平大学,走综合化发展之路。

云南师范大学党委书记饶卫代表中国共产党云南师范大学第十一届委员会向大会作工作报告。饶卫在报告中强调,要建设高水平大学,必须强化教师教育特色,首先要成为区域性高水平大学,走综合化发展之路,实施“三步走”。第一步,到2020年,即“十三五”末,建成以教师教育为特色的区域性高水平大学;第二步,到2028年,即云南师范大学建校九十周年时,基本建成以教师教育为特色的高水平综合大学;第三步,到2038年,即云南师范大学建校一百周年时,一批优势特色学科进入国际知名学科行列,基本建成有一定国际影响的高水平大学。

报告明确了到2020年,即“十三五”末,建成以教师教育为特色的区域性高水平大学,要着力构建的“七大支撑体系”:即基本构建起高水平人才队伍体系、现代教师教育体系、一流学科为引领的学科体系、高素质多元人才培养体系、服务云南支撑体系、校园文化建设体系、现代大学治理体系。

   

http://times.clzg.cn/html/2016-11/28/content_21517.htm

关闭窗口

Copyright © 2016 云南师范大学党委宣传部 技术支持 网络与信息中心