当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
  内容显示  
云南信息报 2016-11-28 要当好云南教师教育改革创新的先锋
2016-11-28 11:19   审核人:党委宣传部

本报讯昨日上午,中国共产党云南师范大学第十二次代表大会在呈贡主校区明德5号楼一楼演播厅内开幕。饶卫代表中国共产党云南师范大学第十一届委员会向大会作题为《弘扬传统改革创新勇于担当加快建设教师教育为特色的高水平大学》工作报告。  

报告回顾了学校第十一次党代会以来的工作,以及今后五年的建设目标和发展思路。根据学校现阶段发展总体上机遇大于挑战的现状,提出了学校建设发展的总目标:以立德树人为根本,以提高人才培养质量为核心,以一流学科建设为主线,以主动服务云南跨越发展为抓手,当好云南教师教育改革创新的先锋,加快建设教师教育为特色的高水平大学。报告中强调,要建设高水平大学,必须强化教师教育特色,首先要成为区域性高水平大学,走综合化发展之路,实施“三步走”。第一步,到2020年,即“十三五”末,建成以教师教育为特色的区域性高水平大学;第二步,到2028年,即云南师范大学建校九十周年时,基本建成以教师教育为特色的高水平综合大学;第三步,到2038年,即云南师范大学建校一百周年时,一批优势特色学科进入国际知名学科行列,基本建成有一定国际影响的高水平大学。报告明确了到2020年,即“十三五”末,建成以教师教育为特色的区域性高水平大学要着力构建的“七大支撑体系”:即基本构建起高水平人才队伍体系、现代教师教育体系、一流学科为引领的学科体系、高素质多元人才培养体系、服务云南支撑体系、校园文化建设体系、现代大学治理体系。

按照大会日程,27日下午和28日上午将组织代表集中讨论党委工作报告,同时对纪委提交的工作报告和大会有关事项进行讨论。

   

http://www.ynxxb.com/Content/2016-11/28/N217903482361

   

关闭窗口

Copyright © 2016 云南师范大学党委宣传部 技术支持 网络与信息中心