当前位置: 首页>>会议文件>>通知文件>>正文
  内容显示  
中国共产党云南师范大学第十二次代表大会代表资格的审查报告
2016-11-26 20:59   审核人:党委宣传部

中国共产党云南师范大学第十二次代表大会

代表资格的审查报告

       

2016 1126日下午中国共产党云南师范大学第十二次代表大会预备会议审议通过)

       

中国共产党云南师范大学第十二次代表大会代表资格审查小组于1118日听取了校党委组织部关于中国共产党云南师范大学第十二次代表大会代表产生程序和代表资格初步审查情况的汇报,对出席中国共产党云南师范大学第十二次代表大会的代表进行了资格审查,并于1122日将资格审查意见提交校党委会讨论通过。现将代表资格审查结果向大会报告如下:

根据校党委20161022日印发的《关于召开中国共产党云南师范大学第十二次代表大会筹备工作的安排意见》,全校按各单位党委、党总支、直属党支部划分为38个选举单位,通过召开党员大会或党员代表大会的方式,选举产生出席中国共产党云南师范大学第十二次代表大会的代表,党代表选举工作于1111日全部完成。

全校现有中共党员8056名,其中正式党员5801名,预备党员2255名,校党委确定中国共产党云南师范大学第十二次代表大会代表名额为208名,分配给各选举单位选举产生的代表人选共208名。

各选举单位按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定和校党委《关于召开中国共产党云南师范大学第十二次代表大会筹备工作的安排意见》,根据代表名额、资格条件、分配原则、代表结构和产生办法及时间要求,按照基层党组织广泛提名、提出初步人选建议名单、对初步人选进行考察、确定代表候选人预备人选、选举产生正式代表等程序,坚持自下而上、自上而下、上下结合、反复酝酿、逐级遴选,以基层党支部为单位,组织广大党员广泛参与,党支部推荐参与率全覆盖,达到100%

各选举单位党组织根据多数党支部和广大党员的意见,提出代表候选人初步人选,并对初步人选进行考察。在考察的基础上,各选举单位党组织确定代表候选人预备人选名单,报校党委审查。在代表资格审查环节,校党委严格程序,严把“政治关、廉洁关、结构关、程序关”,校纪委、党委组织部、信访办协同对各选举单位上报的教工代表候选人预备人选进行资格审查,并出具书面审查意见;对学生代表候选人预备人选进一步细化分类,研究生代表、本科生代表要经校党委研究生工作部、学生工作部和信访部门分别出具书面资格审查意见。经校党委审查同意后,各选举单位将代表候选人预备人选再次酝酿讨论,根据多数党员的意见确定代表候选人,按不少于20%的差额,以无计名投票的方式,选举产生出席中国共产党云南师范大学第十二次代表大会的代表。

这次选出的代表具有广泛的代表性。在208名代表中:专业技术人员代表67名,占32.2%;党务干部、行政管理人员代表107名,占51.4%;离退休教职工代表16名,占7.7%;工人代表3名,占1.4%;学生代表15名,占7.2%;大学及以上文化程度代表199名,占95.7%;妇女代表74名,占35.6%;少数民族代表39名,占18.8%;最大年龄86岁,最小年龄20岁,平均年龄46.9岁。

各选举单位的选举工作坚持民主集中制原则,发扬党内民主,全部代表都是严格按程序产生的。在代表选举产生后,未收到对代表人选的举报和不良反映。代表资格审查小组认为,全校38个选举单位选出的208名代表人选,符合《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定以及校党委《关于召开中国共产党云南师范大学第十二次代表大会筹备工作的安排意见》中的规定和要求,符合代表条件,代表资格有效。

关闭窗口

Copyright © 2016 云南师范大学党委宣传部 技术支持 网络与信息中心